Pro Tennis College Trenner Home Trenner Datenschutzerklärung College

Datenschutzerklärung College

Pro Tennis College & MariuShop

 

 

Überblick

In dieser Datenschutzrichtlinie werden unsere Richtlinie und unsere Praktiken in Bezug auf die Erhebung, Nutzung und Offenlegung Ihrer personenbezogenen Daten detailliert beschrieben.

Wir sind uns bewusst, dass Sie bei der Bereitstellung von Daten online ein hohes Maß an Vertrauen in uns setzen. Wir nehmen die damit verbundenen Anforderungen sehr ernst. Die Sicherheit und Geheimhaltung der personenbezogenen Daten, die Sie uns beim Besuch unserer Website oder der Nutzung unserer Services bereitstellen, haben höchste Priorität.

1. Im Rahmen 

·der Nutzung der Produkte und Dienstleistungen von Pro Tennis College & MariuShop

·des Besuches und der Nutzung dieser Website

·und der Zustimmungserklärung

werden durch Pro Tennis College & MariuShop (nachfolgend „Pro Tennis"  und  MariuShop genannt) personenbezogene Daten - unter Einhaltung der Vorgaben der Datenschutz-Grundverordnung („DSGVO") sowie des österreichischen Datenschutzgesetzes („DSG") - erhoben, gespeichert und verarbeitet. 

Pro Tennis und MariuShop  sieht sich in Bezug auf die Datenverarbeitung als Verantwortlicher gemäß DSGVO.

Nähere Details zur konkreten Datenverarbeitung entnehmen Sie bitte den nachstehenden Informationen:

Unter personenbezogenen Daten versteht Art. 4 (1) DSGVO alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen. Als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind, identifiziert werden kann.

 

Datenverarbeitung im Rahmen der Nutzung der Produkte und Dienstleistungen von Pro Tennis College und MariuShop

2. Personenbezogene Daten, die in diesem Zusammenhang verarbeitet werden:

Um Produkte und Dienstleistungen von Pro Tennis und MariuShop  zu bestellen, werden Sie aufgefordert, personenbezogene Daten anzugeben bzw. stellen diese freiwillig zur Verfügung (z.B. im Rahmen der Bestellung von personalisierten Produkten/ Tennisstunden/Tenniskurse/Tenniscamps usw.), die von Pro Tennis und MariuShop gespeichert und zum Zweck der Vertragserfüllung verarbeitet werden. Dies sind:

·Firmenname

·Adresse

· Anrede/Title/Vorname/Nachname/E-Mailadresse/Telefonnummer/Position/Rolle im Entscheidungsprozess der     Kontaktpersonen, die einbezogen wurden (falls sie Kinder/Jugendliche sind)

· Steuernummer der Firma

· Falls Sie wünschen, dass der Name sowie weitere persönliche personenbezogene Daten Ihrer Kinder/Jugendliche/ Mitarbeiter auf  Anmeldeformularen/ Rechnungen/Gutscheine gedruckt werden bzw. Sie diese aus logistischen oder internen, administrativen Gründen an uns übermitteln, werden wir auch diese Daten verarbeiten.

· Falls Sie wünschen, dass der Vorname und Nachname Ihrer Kinder/Jugendliche/Mitarbeiter auf den Geschenkprodukten vom MariuShop oder/und auf den Geschenkgutschein bedruckt werden, werden wir auch diese Daten verarbeiten.

· Zahlungsdaten (Zahlungsart, Bankdaten)

Damit Sie alle diese Services, Dienstleistungen, Aktivierung der Gutscheine, Nutzung und Zustellung  nutzen können, ist es erforderlich, dass Pro Tennis und MariuShop personenbezogene Daten speichert und verarbeitet, um die zwischen Pro Tennis und MariuShop und dem Kunden Vereinbarung zu erfüllen.  Hierbei werden insbesondere folgende personenbezogene Daten verarbeitet:

· Vorname, Nachname und Titel

·Anschrift

·Name, Vorname, Alter, Geburtsdatum des Kindes, des/r Jugendlichen

·E-Mailadresse, Telefonnummer  

·Spielniveau und die Prioritäten von Eltern/Kinder

Zusätzlich für Firmen:

·Firmenemailadresse

·Firmenadresse

Bei Gutscheinen im Papierformgutscheine, werden personenbezogene Daten, nur im Rahmen der Bestellung, wie oben beschrieben, gespeichert und verarbeitet. Dies auch nur dann, sofern personalisierte Gutscheine bestellt werden. Im Rahmen der Nutzung solcher Gutscheine, werden keine weiteren personenbezogenen Daten gespeichert oder verarbeitet.

Sofern Sie ein Akzeptanzpartner unserer Produkte (sprich als Firma, die unsere Produkte akzeptiert bzw. bei der diese eingelöst werden können) sind, werden im Rahmen der Vertragserfüllung, folgende personenbezogenen Daten durch Pro Tennis und MariuShop gespeichert und verarbeitet:

·Firmenname

· Betriebsname (und der eventuellen Einzelbetriebe)

·Adresse (und der eventuellen Einzelbetriebe)

· Anrede/Title/Vorname/Nachname/ E-Mailadresse/Telefonnummer/Position/Rolle im Entscheidungsprozess der Kontaktpersonen, die einbezogen wurden

· Bankdaten (Name des Bankinstituts, IBAN, BIC)

· Zusätzlich noch für Firmen, bei Verträge für die Einnahme der Geschensachen:
o ATU Nummer
o Firmenbuchnummer
o Firmengerichtssitz
o VU Nummern

 

3. Verarbeitung und Speicherung

Ihre personenbezogenen Daten werden für Dauer der Dienstleistungserbringung gespeichert bzw. darüber hinaus sofern hierfür eine gesetzliche Verpflichtung besteht oder dies aufgrund eines berechtigten Interesses (insbesondere der Verteidigung im Rahmen von Schadenersatzansprüchen) notwendig ist.

Ihre personenbezogenen Daten werden nicht an Dritte weitergegeben, es sei denn, dies ist zum Zweck der Vertragserfüllung erforderlich, in diesem Fall werden Ihre Daten u.a. an autorisierte Mitarbeiter von Pro Tennis und MariuShop  und an Auftragsverarbeiter (z.B. Hosting Provider, Geschenkgutscheinehersteller und technische Verarbeiter wie PrePay Technologies Ltd. Operations- falls das in Frage kommt- ) weitergeleitet. Im Rahmen dessen ist es möglich, dass Ihre personenbezogenen Daten zum Teil außerhalb der EU bzw. dem EWR verarbeitet werden. In diesem Fall wird Pro Tennis und MariuShop durch entsprechende Verträge und organisatorische sowie technische Maßnahmen sicherstellen, dass ein angemessenes Datenschutzniveau gewährleistet wird.

Ihre persönlichen Daten werden nicht zu Zwecken des Direktmarketings oder zu Profiling-Aktivitäten verarbeitet.

 

4. Rechte der Betroffenen

Sie können jederzeit Auskunft darüber verlangen, welche personenbezogenen Daten durch Pro Tennis und MariuShop verarbeitet werden. Weiters können Sie Ihre Daten jeder Zeit aktualisieren, berichtigen oder löschen lassen, sofern dem keine gesetzlichen Verpflichtungen seitens Pro Tennis und MariuShop entgegenstehen. Weiters können Sie jederzeit Ihre Zustimmung diesbezüglich schriftlich widerrufen. Wenden Sie sich hierzu an office@protennis.at

Wir geben in diesem Zusammenhang zu bedenken, dass im Falle der Löschung bzw. des Widerruf einzelne Dienste nicht mehr genutzt werden können.

Sofern Sie der Ansicht sind, dass Pro Tennis und MariuShop Ihre personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig gemäß den geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen erfolgt, können Sie Beschwerde bei der österreichischen Datenschutzbehörde einreichen.

 

5. Datenverarbeitung im Rahmen der Nutzung dieser Website

Ihr Besuch auf unserer Website Pro Tennis College ist für die inhaltliche Gestaltung der Website verantwortlich und ist sowohl Medieninhaber als auch Herausgeber.  Im Zuge Ihres Besuchs unserer Website werden wir folgende Informationen erheben

• Das Datum und die Uhrzeit des Aufrufs unserer Website

• Ihre IP-Adresse

• Name und Version Ihres Webbrowsers

• Und jene Informationen, die Sie selbst durch Ausfüllen des Kontaktformulars oder Registrierung für unsere/n Anmelde-Formularen, Newsletter usw. zur Verfügung stellen.

Diese Daten werden zu folgenden Zwecken verarbeitet:

• um Ihnen diese Website zur Verfügung zu stellen, 

• diese Website weiter zu verbessern und zu entwickeln sowie 

• um auf Ihre Anfragen zu antworten.

Wenn Sie auf dieser Website personenbezogene Daten eingeben, erteilen Sie uns mit der Eingabe Ihrer Daten die Zustimmung, dass wir diese Daten zum angegebenen Zweck elektronisch verwenden dürfen. Diese Daten werden sicher verwahrt und nicht an Dritte weitergegeben. Davon ausgenommen ist die Weitergabe an staatliche Behörden, sofern das Pro Tennis College gesetzlich dazu verpflichtet ist. Es besteht keine Verpflichtung, jene Daten, um deren Angabe wir Sie auf unserer Website bitten, tatsächlich anzugeben. Wenn Sie dies jedoch nicht tun, wird es Ihnen nicht möglich sein, alle Funktionen der Website zu nutzen.

 

Des Weiteren werden auch personenbezogene Daten für die Registrierung und Nutzung unserer Anmelde-Formularen (für Tennisstunden/-Kurse/-Camps usw.) gespeichert und verarbeitet. Dies sind:

  • Vorname, Nachname und Titel
  • Anschrift
  • Name, Vorname, Alter, Geburtsdatum des Kindes, des/r Jugendlichen
  • E-Mailadresse, Telefonnummer  
  • Spielniveau und die Prioritäten von Eltern/Kinder

·Alle weitere Arten von Informationen, die notwendig sind, um einen geeigneten Platz in einem Tennisstunde/-Kurs/-Camps zu bekommen

Ebenfalls werden personenbezogene Daten für die Nutzung unserer Kontaktformulare, für die Dauer der Bearbeitung Ihrer Anfrage, gespeichert und verarbeitet. Dies sind:

· Ihr Name

· Ihre E-Mailadresse

· Alle weitere Inhalten, die Sie selbst in den Felder eingetragen haben

· Inhalt Ihrer Anfrage

 

6. Ihre Teilnahme an unseren Veranstaltungen

Als Teilnehmer an Veranstaltungen und Wettbewerben unseres Pro Tennis College werden Ihre personenbezogenen Daten, soweit diese für die Leistungs-/Ergebniserfassung bzw. das Ergebnismanagement im Zusammenhang mit der Anmeldung oder Teilnahme an den Veranstaltungen oder Wettkämpfen erforderlich sind, gespeichert.  Nachdem es ein öffentliches Interesse an der Verarbeitung, Veröffentlichung und Archivierung von Sportergebnissen aller Klassen gibt, werden diese Ergebnisse von uns gespeichert und öffentlich zugänglich gemacht.  Wir dürfen Sie darüber hinaus informieren, dass im Rahmen unserer Collegeveranstaltungen und Wettbewerbe möglicherweise Fotografien und/oder Filme erstellt werden. Diese Aufnahmen können in verschiedenen Medien (Print, TV, Online) und in Publikationen (Print, Online) unseres College Verwendung finden.

 

7. Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt aufgrund Ihres Verhältnisses mitn Pro Tennis und MariuShop, Ihrer Teilnahme an Tennisstunden, Tenniskurse, Tenniscamps und Wettbewerben für Pro Tennis College, Ihrer Teilnahme an unseren Veranstaltungen, Ihres Besuchs auf unserer Website bzw. liegt sonst in unserem berechtigten Interesse gemäß DSGVO, welches darin besteht, die oben unter Punkt 1.-6. genannten Zwecke zu erreichen.
 
8. Cookies und Tracking

Im Rahmen Ihres Besuchs auf unserer Website verwenden wir sogenannte Cookies, um die Online-Erfahrung und Online-Zeit des Kunden individuell auszugestalten und zu optimieren. Ein Cookie ist eine Textdatei, die entweder temporär im Arbeitsspeicher des Computers abgelegt („Sitzungscookie") oder auf der Festplatte gespeichert wird („permanenter" Cookie). Sie können zum Beispiel verwendet werden, um Ihnen die Navigation auf der Website zu erleichtern, es Ihnen zu ermöglichen, eine Website dort weiter zu verwenden, wie Sie sie verlassen haben und /oder Ihre Präferenzen und Einstellungen zu speichern, wenn Sie die Website wieder besuchen. Cookies können auf keine anderen Daten auf Ihrem Computer zugreifen, diese lesen oder verändern.   Wenn Sie Cookies nicht akzeptieren möchten, ändern Sie bitte Ihre Browsereinstellung entsprechend. Beachten Sie, dass dadurch Funktionalitäten der Website eingeschränkt werden können.

 

9. IP-Adressen

Eine Internet Protocol (IP) Adresse ist ein Zahlencode, der Ihrem Computer von Ihrem Internet-Server Provider (ISP) bei jedem Internetbesuch automatisch zugewiesen wird. Diese Website sammelt IP-Adressen, um insgesamt Informationen über die Besucheranzahl und die Nutzung der Website zu analysieren. Die Speicherung der IP-Adressen dient zur statistischen Auswertung der Zugriffe auf die Website. Werden Angebote, Unterlagen oder dergleichen über unsere Webformulare angefordert, werden auch Vor- und Nachname, Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Anschrift gespeichert. 

 

10. Einsatz von Google-Analytics

 

Wir verwenden Cookies, das sind kleine Textelemente, die zum Speichern von Informationen in Webbrowsern verwendet werden. Cookies werden bei Ihrem nächsten Besuch unseres Webauftritts erkannt und tragen erheblich dazu bei, Ladevorgänge zu beschleunigen und die Nutzung unserer Angebote komfortabel für Sie zu machen. Ihre von Cookies erkannten und gespeicherten Informationen dienen Ihrer Wiederkennung, aber auch der Analyse Ihres Nutzerverhaltens. Sie werden auf dem Server des jeweiligen Anbieters, der sich als Auftragsverarbeiter uns gegenüber zur Einhaltung der geltenden Datenschutz-Standards verpflichtet hat, gespeichert.

 

Nachdem Sie unseren Webauftritt besucht haben, bleiben Cookies auf Ihrem Endgerät gespeichert, sofern Sie dies nicht von vornherein verweigern oder Sie Cookies nicht aktiv löschen. Das aktive Deaktivieren von Cookies kann die Funktionalität unserer Webauftritte für Sie beeinträchtigen. Sie können die Speicherung der Cookies auch durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website werden nutzen können.

 

Sie können darüber hinaus die Weiterleitung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das auf der Website google.com verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Das Plug-In ist jedoch nur für bestimmte Browser-Programme verfügbar.

 

Wir verwenden auf unserer Website auch Inhalte Dritter, um unseren Internet-Auftritt möglichst informativ und komfortabel für Sie zu gestalten. Dazu gehören zB Google-Maps, Google- Translation, RSS-Feeds oder Youtube. Diese Dritt-Anbieter erhalten aus technischen Gründen Ihre IP-Adresse. Auf die Verwendung dieser Daten durch den Dritt-Anbieter haben wir keinen Einfluss. Wir verweisen diesbezüglich auf die Datenschutzerklärungen der jeweiligen Anbieter.

 

Wir setzen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. 1600, Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein („Google"). Google Analytics verwendet Cookies. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihr Benutzerverhalten werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Ihre IP-Adresse wird zuvor innerhalb der Europäischen Union gekürzt und damit anonymisiert oder zumindest pseudonymisiert. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

 

Google benützt diese Informationen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Beachten Sie in diesem Zusammenhang auch die Datenschutzerklärung von Google.

 

 Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das Browser-Plugin herunterladen und installieren.

 

Sie können die Erfassung durch Google Analytics auf dieser Webseite verhindern, indem Sie ein Browser-Add-on zur Deaktivierung installieren. Nähere Informationen finden Sie hier.

 

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter http://www.google.com/intl/de/policies/privacy/partners/

 

Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um die Funktion "anonymizeIP;" erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Maskierung) zu gewährleisten. Hierdurch wird die Möglichkeit der Herstellung eines Personenbezugs über IP-Adressen ausgeschlossen.

 

11. Verwendung von Youtube-Plugins

Die verantwortliche Stelle nutzt für die Einbindung von Videos u.a. den Anbieter YouTube. YouTube wird betrieben von YouTube LLC mit Hauptgeschäftssitz in 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, USA. YouTube wird vertreten durch Google Inc. mit Sitz in 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Die verantwortliche Stelle verwendet auf ihrer Website Plugins des Anbieters YouTube. Wenn Sie unsere mit einem YouTube Plugin versehene Internetpräsenz aufrufen wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Hierdurch wird an den YouTube-Server übermittelt, welche Internetseiten Sie besucht haben. Sind Sie dabei als Mitglied bei YouTube eingeloggt, ordnet YouTube diese Information Ihrem persönlichen Benutzerkonto zu. Bei Nutzung des Plugins wie z.B. Anklicken des Start-Buttons eines Videos wird diese Information ebenfalls Ihrem Benutzerkonto zugeordnet.

Sie können diese Zuordnung verhindern, indem Sie sich vor der Nutzung unserer Internetseite aus ihrem YouTube-Benutzerkonto sowie anderen Benutzerkonten der Firmen YouTube LLC und Google Inc. abmelden und die entsprechenden Cookies der Firmen löschen.

Weitere Informationen zur Datenverarbeitung und Hinweise zum Datenschutz durch YouTube (Google) finden Sie hier.

 

12. Links zu anderen Seiten

Unsere Seite beinhaltet Links zu Webseiten Dritter, für deren Inhalt Pro Tennis und MariuShop nicht verantwortlich ist.

 

13. Urheberrecht

Der Inhalt dieser Homepage ist urheberrechtlich geschützt. Die Informationen sind nur für die persönliche Verwendung bestimmt. Jede weitergehende Nutzung - insbesondere die Speicherung in Datenbanken, die Vervielfältigung und jede Form von gewerblicher Nutzung sowie die Weitergabe an Dritte (auch in Teilen oder in überarbeiteter Form) - ohne Zustimmung des Pro Tennis College und MariuShop ist untersagt. 

 

14. Haftungsausschluss

Im Hinblick auf die technischen Eigenschaften des Internets kann keine Gewähr für die Authentizität, Richtigkeit und Vollständigkeit der im Internet zur Verfügung gestellten Informationen übernommen werden. Weiters wird auch keine Gewähr für die Verfügbarkeit oder den Betrieb der gegenständlichen Homepage und ihrer Inhalte übernommen. Jede Haftung für unmittelbare, mittelbare oder sonstige Schäden, unabhängig von deren Ursachen, die aus der Benutzung oder Nichtverfügbarkeit der Daten und Informationen dieser Homepage erwachsen, wird, soweit rechtlich zulässig, ausgeschlossen. Pro Tennis & MariuShop weist darauf hin, dass für die Inhalte der Hyperlinks keine Verantwortung und keine Haftung übernommen wird. Jede Einbindung einzelner Seiten oder sonstiger Auszüge von www.protennis.at in fremde Frames ist untersagt. Pro Tennis & MariuShop überprüft andere Webseiten, zu denen sich direkte Zugangsmöglichkeiten (Links) auf den Pro Tennis College-Internetseiten befinden, nicht hinsichtlich Inhalt und Gesetzmäßigkeit. Pro Tennis & MariuShop übernimmt keinen Einfluss auf die Gestaltung dieser Webseiten und distanziert sich ausdrücklich von den dort dargestellten, allenfalls ungesetzlichen Inhalten. Pro Tennis & MariuShop übernimmt darüber hinaus keine Verantwortung für solche Inhalte und haftet für derartige Inhalte auch nicht.
 
15. Gender-Erklärung

Alle auf der Website des Pro Tennis College und MariuShop vorkommenden nicht spezifischen Geschlechtsangaben folgen dem Unisex-Prinzip und gelten somit für beide Geschlechter gleichermaßen.

 

16. Zustimmungserklärung

Mit der Nutzung der Website bzw. der Anfrageformulare und Anmelde-Formularen  stimmen Sie der oben beschrieben Datenverarbeitung durch Pro Tennis und MariuShop zu und bestätigen, dass Sie über 18 Jahre sind bzw. über die notwendige Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters verfügen. 

Sollten Sie Fragen zu dieser Datenschutzinformation oder allgemein zu von Pro Tennis und MariuShop verarbeiteten personenbezogenen Daten und deren Verwendung haben, wenden Sie sich bitte an: 

 

Pro Tennis College

MariuShop

Lic.Marius Balea Viman 

Tel: +43 (664) 1232716

In der Au 2-4/ HAPPYLAND

3400 Klosterneuburg

office@protennis.at

 

Pro Tennis und MariuShop behält sich das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jeder Zeit anzupassen.